Чайные церемонии

японская чайная церемония
чайная церемония японии
японский чай
Японская чайная церемония

Японская чайная церемония В целом действие чайной церемонии представляет собой специально организованную и упорядоченную встречу хозяина — чайного мастера — и его гостей для совместного отдыха, наслаждения красотой, беседы, сопровождаемых употреблением чая. Церемония проводится в специально оборудованном месте и состоит из нескольких действий, совершаемых в строгом порядке.

Существуют четыре основных принципа чайной философии по Рикю, прославленного мастера чайной церемонии XVI века: это Гармония, Почтительность, Чистота и Спокойствие.

Гармония- сама атмосфера чайной церемонии. Когда вы подходите к чайному домику, видите мшистые камни, заросший водоем - вольную природу, которой человек не навязал себя. Чайный дом с соломенной крышей, подпорками из неотесанного дерева или бамбука - естественное продолжение сада. В комнате полумрак: низкая крыша почти не пропускает света. Ни одного лишнего предмета, ни одного лишнего цвета. На полке в чайной комнате стоят кувшин с водой, подставка для черпака, чашка для воды. На всем патина старины, дыхание вечности. Время как бы остановилось. Только ковш из срезанного бамбука и свежая полотняная скатерть. Вся обстановка призвана отвлечь вас от повседневности, привести дух в состояние умиротворенности, равновесия.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 850 у.е., помощник - 450 у.е. + материалы (45 у.е./1 участник)

Индивидуальный мастер-класс: – 425 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 155 у.е./310 у.е.

китайская чайная церемония
китайский чай
чайная церемония китая
Китайская чайная церемония

Чайная церемония Китая имеет свои особенности. Гости познакомятся с традициями Китая, основными видами чая и узнают в чем их отличие. Для гостей предлагается лучший чай: белый, зеленый, желтый, красный, синий, а также чайные смеси, которые мастер готовит сам. Мастер поделится секретами приготовления вкусного и полезного напитка, а также расскажет об особенностях чайных смесей и посоветует какой именно чай лучше всего пить в определенных случаях.

Гости смогут выбрать сорт чая, который им придется по душе и начнется церемония.

Чайная церемония проходит с соблюдением всех традиций и канонов, с которыми профессиональный мастер познакомит гостей. Прямо на глазах у гостей мастер приступит к подготовке, и гости смогут наблюдать весь процесс от начала и до конца. Гости узнают, что означает каждая «вода» и познают «сердце чая» под аккомпанемент нежной восточной музыки. Покой и гармония окутает гостей. Мягкость освещения, запах свечей и чая, уютный чайный зал позволят гостям полностью расслабится и отвлечься от суеты.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 350 у.е., помощник - 250 у.е. + материалы (20 у.е./1 участник)

Индивидуальный мастер-класс: – 175 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 35 у.е./70 у.е.

корейская чайная церемония
корейский чай
чайная церемония кореи
Корейская чайная церемония

Чайная культура Кореи имеет долгую историю. В «Исторических записках Трех царств» («Самгук саги»), написанных по приказу короля в 1145 году в эпоху династии Корё (918-1392 г.г.) есть записи о том, что культура чаепития в Корее получила распространение еще в годы правления королевы Сондок (632-647 гг.), 27-ой правительницы королевства Сила, посланник Ким Дэ Рём по приказу короля привез из танского Китая семена чая, которые король велел посадить на теплом южном склоне горы Чирисан. Здесь до сегодняшнего дня растут дикие сорта чая.

Чайная культура Кореи, которая была введена в королевском дворце, вскоре получила распространение и среди простых людей. Исторические документы сообщают, что в дни праздников урожая, Нового года люди заваривали чай и подносили его своим предкам во время поминальных церемоний. Этот обряд получил название «чхаре», что означает «чайный ритуал». Традиция сохраняется и до сегодняшнего дня.

Корейский чай отличается от китайских и японских сортов чая своим уникальным вкусом, цветом и ароматом. Сегодня традиционная чайная церемония «Чхадо», которая совершается в сопровождении корейской традиционной музыки, стала новым жанром искусства. Чай известен как благородное растение. Он является не просто напитком, утоляющим жажду, т.к. в нем есть много веществ, которые благотворно влияют на физическое и душевное здоровье человека.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 350 у.е., помощник - 250 у.е. + материалы (25 у.е./1 участник)

Индивидуальный мастер-класс: – 175 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 45 у.е./90 у.е.

самовар
чайная церемония по-русски
чай
Славянская чайная церемония

Чай давно и надёжно вошёл в жизнь современного человека. В нашей стране трудно представить хоть одну дружескую, а уж тем более семейную встречу без обязательного чаепития. Да и само это выражение – «чаепитие» - знакомо всем и вызывает вполне определённые ассоциации. Правда, в Японии или Китае такое словосочетание вызовет, в лучшем случае, снисходительную улыбку. И правда, всем известно о сложных, исполненных древних ритуалов и канонов японских чайных церемониях, особых обрядах заварки чая в Китае, на родине этого напитка.

Но ведь и у нас есть свои традиции, по важности и глубине не уступающие восточным. С той только разницей, что у нас чаепитие – это процесс скорее духовный. Издавна чай пили во время долгих и важных бесед, договариваясь о свадьбе или заключая торговую сделку. Общение – вот главная составляющая нашего чаепития. Наверняка и у вас само слово «чай» ассоциируется с уютом, комфортом, дружеской атмосферой и теплом. И при этом используется определенная атрибутика. В первую очередь – самовар. Украшение стола и самовара – тоже особый ритуал. Знаменитые на весь мир грелки, которыми накрывают заварники, большие чашки и блюдца, в которые наливали чай, чтобы быстрее остудить его. Да и угощение к чаю подается щедро.

На нашей чайной церемонии гости прикоснутся к древним истокам наших традиции и вдоволь насладятся чаем в блюдцах из самовара в прикуску с баранками, медом и домашним вареньем.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 250 у.е., помощник - 150 у.е. + материалы (25 у.е./1 участник)

Индивидуальный мастер-класс: – 125 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 35 у.е./70 у.е.

индийская чайная церемония
чайная церемония индии
индийский чай
Индийская чайная церемония

Чай масала (букв. «чай со смесью, со специями») – бодрящий, пряный напиток родом из Индии, его получают путем заваривания чая с молоком и смесью пряностей. Сахар добавляют по вкусу.

В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

Масала чай - это праздник яркого вкуса, бодрости и солнечного тепла!

Выездной мастер-класс: работа мастера – 350 у.е., помощник - 250 у.е. + материалы (25 у.е./1 участник)

Индивидуальный мастер-класс: – 175 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 35 у.е./70 у.е.

Японская кухня

японский валентинки
валенитинка японская
японские открытки
Японские валентинки и открытки

Японцы воистину знают толк в отношениях и празднуют день Св. Валентина дважды.

Первый раз – девушки поздравляют самураев. Стоит отметить, что в этот день представители прекрасной половины одаривают своим вниманием всех мужчин, которые каким-либо образом принимают участие в их жизни, особого внимания заслуживают отец, старшие братья, начальник, учитель.

Второй раз столь замечательный праздник ложиться на плечи юношей.

Причем, они соревнуются в стоимости подарка – чем дороже подарок, тем сильнее любовь, считают японцы.

На мастер-классе мы изготовим сладкие валентинки своими руками, нанесем иероглифическую надпись – пожелание, поздравление, красивые иероглифы, подготовим коробочку – в Японии также отдают должное соответствующей упаковке, и открытку, где напишем самое теплое, самое лучшее, что приберегло наше сердце милым и дорогим нам людям.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 250 у.е., помощник - 150 у.е.

Индивидуальный мастер-класс: – 125 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 35 у.е./70 у.е.

печенье с сюрпризом
новогодние печенье
печение на елку
Съедобное послание

Выразите свои чувства с помощью вкусной печеньки с любым дизайном, что пожелаете!

Дизайнер поможет Вам определиться с дизайном и оформлением Вашего съедобного послания, которое не только порадует любимого человека теплотой слов и вниманием, но и доставит неземное наслаждение вкуса – ведь каждая печенька – шедевр кулинарного искусства с корицей и медом! Ее восхитительный аромат и нежнейший вкус покорит любого гурмана! Как только Вы определитесь с дизайном профессиональный кондитер приступит к воплощению Ваших чувств в сладкое чудо.

Любовное послание по Вашему желанию вовлекут в соответствующую упаковку. К Вашему вниманию широчайший выбор упаковок ручного изготовления! Каждый элемент ручной упаковки пронизан трепетом и любовью мастера!

Подобный шедевр никого не оставит равнодушным!

Подобный подарок актуален и для Ваших коллег, а полная свобода в дизайне дает широкое поле для творчества и даже юмора! На печеньке помещается запросто 4 слова!

Выездной мастер-класс: работа мастера – 250 у.е., помощник - 150 у.е.

Индивидуальный мастер-класс: – 125 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 65 у.е./130 у.е.

суши
роллы
суши мастер-класс
Суши

Счастливчики увлекаются восточной кухней? Скорее всего им уже давно мечтается о том, как же научиться готовить любимые роллы самим? А вдобавок к этому понять - в чём же разница между традиционной японской кухней и блюдами, которые рассчитаны на европейский вкус? Плюс узнать историю возникновения супер-популярного блюда суши.

Минимум теории – максимум практики! Счастливчики узнают, как подобрать необходимые продукты, оценить их качество, какой кухонный инвентарь пригодится, познают секрет приготовления риса, научатся разделывать и нарезать морепродукты, а также делать несколько видов суши.

Выездной мастер-класс: работа мастера – 350 у.е., помощник - 250 у.е. + материалы

Индивидуальный мастер-класс: – 175 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 155 у.е./310 у.е.

рамен
мисо
японский суп
Рамен

Рамен – тонкий вкус востока. Рамен делают из пшеничной муки, добавляя щелочную воду (воду смешивают с питьевой содой). Приготовленное тесто раскатывают на длинные тонкие нити, которые затем вытягивают, складывают пополам и снова вытягивают. Такое "складывание-вытягивание" повторяют несколько раз, до тех пор, пока не получится большое число тончайших нитей.

Собственно процесс изготовления лапши и дал название блюду. Слово «рамен» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» («вытягивать» и «лапша»), которые по-японски читаются как «ра» и «мен». Ближайшие «родственники» рамена – среднеазиатский лагман и корейский рамён.

Китайский рецепт, как и все пришедшее из-за границы, прошел сильную трансформацию. Даже сами китайцы называют сейчас рамен «японский ламянь», подчеркивая его самобытность. Японские повара разработали много новых вкусов лапши, так что число оригинальных рецептов не поддается подсчету. Каждый ресторан хочет найти что-то свое.

На мастер-классе г-н Мицуо Терада представит три вида рамена:

Тонкоцу (популярный на юге Японии)

Шою (распространенный в районе Токио)

Мисо (любимый на севере)

Самое сложное в этом блюде – приготовление бульона. Бульон – основа рамен. Остальное - наполнители (будь то лапша, мясо, морепродукты, овощи).

Выездной мастер-класс: работа мастера – 250 у.е., помощник - 150 у.е. + материалы

Индивидуальный мастер-класс: – 125 у.е.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 35 у.е./70 у.е.

суши для двоих
романтический ужин
суши сердечки
Романтический ужин на 2х

Считается, что лучшие повара – мужчины. Но кулинарное первенство отходит на второй план, когда планируется столь ответственное и приятное событие – ужин на двоих. Утонченность японской атмосферы приятно оттенят 17 видов суши, искусно оформленные в виде сердца, да еще и приготовленные влюбленными самостоятельно.

Количество участников ограничено – только влюбленные. Мастер суши как искусный дирижер поможет создать романтическую атмосферу и приготовить лакомства, в последствии удалится, чтобы дать возможность влюбленным насладиться трапезой и обществом друг друга.

Мастер-класс в подарок для одного/двоих: 255 у.е./510 у.е.